Яично-картофельный тандем

Мамины рецепты

Яично-картофельный тандемРецепт на конкурс от Анастасии Панаит: Рецепт этого блюда пришел на помощь, когда обычный картофельный гарнир немножко надоел, а вот такая подача мне показалась интересной, легкой, необычной. И я решила попробовать приготовить такие вот "лодочки" вместо картофельного пюре к запеченной курице. Получилось очень вкусно, а главное удобно, во-первых, порционно, а во-вторых, питательно.  Компоненты на 1 порцию:

  1. Яйца 2 шт.
  2. Картофель 2 шт.

  3. Растительное (или сливочное) масло
  4. Соль
  5. Перец
  6. Кетчуп или любимый маринад
  7. Зелень.
Приготовление:
  1. Картофель вымыть и сварить "в мундирах".

  2. Дать ему охладиться. Чайной ложкой с острыми краями выбрать серединку, делая тем самым картофельные лодочки.

    Намазать маслом подготовленный картофель изнутри и снаружи (внутри для сочности, снаружи для красивой корочки).

  3. Бережно, чтоб не повредить желток, вбить в картофель по одному яйцу, легонько присолить и посыпать перцем.

  4. Испечь до полной готовности в разогретой духовку.
  5. Подать в горячем виде с зеленью, кетчупом.

    Желаем приятного аппетита!

2013-07-17 07:29:30


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории