Английский яблочный пирог с корицей

Выпечка

Английский яблочный пирог с корицей

Рецепт яблочного пирога с корицей - очередной шедевр английской кухни. Простые продукты, несложное приготовление, а в итоге получается очень нежный, мягкий, ароматный пирог. Для приготовление английского яблочного пирога с корицей потребуется: яйцо - 1 шт.; сахар коричневый - 0,5 стакана; сахар белый - 0,5 стакана; растительное (или сливочное растопленное) масло - 1/4 стакана; мука - 1 стакан; разрыхритель теста - 1 ч. л.; яблоки - 2 шт.; корица - 0,5 ч. л.; сахар ванильный - 0,5 ч. л. для посыпки: корица - 1 ч. л.; сахар коричневый - 2 ст. л. Яйца взбить с коричневым и белым сахаром, влить масло и опять взбить.

Всыпать корицу, старательно смешать. Понемногу всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получится мягкое, вязкое. Яблоки потереть на терке.

Добавить яблоки в тесто, все старательно смешать. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Разровнять. Перемешать корицу и коричневый сахар, посыпать поверхность пирога.

Выпекать английский яблочный пирог в разогретой до 190 градусов духовке 25 мин. Готовый английский яблочный пирог с корицей охладить, разрезать на части и подавать.

Желаем приятного аппетита, радуйте своих близких!

2013-03-07 06:42:10


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории