Гренки ароматные из черного хлеба с баклажанами

Блюда из овощей

Гренки ароматные из черного хлеба с баклажанамиВсегда любила готовить закуски, т.к. в своей основе они небольшие и очень аккуратные. Предлагаю вашему вниманию очень простые, вкусные, быстрые и красивые гренки с баклажанами. Они идеальны в качестве закуски в случае, если вас посетили нежданные гости. Да и на запланированном застолье такая закуска будет смотреться к месту.

Компоненты:

  1. Черный хлеб 5-7 ломтиков
  2. Чеснок 4 зубчика
  3. Сыр твердый (типа российского) 100 гр.
  4. Баклажан 1 шт.

  5. Майонез 100 гр.
  6. Подсолнечное масло
  7. Зелень
Приготовление:
  1. У хлеба снимите корочку и порежьте небольшими ровными квадратиками, размером около 5х5 см.
  2. Обжарьте хлеб на подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корки.

     

  3. Баклажаны помойте, обсушите, порежьте вдоль кусочками, толщиной 3-4 мм.
  4. Баклажаны обжарьте на подсолнечном масле.

     

  5. Сыр потрите на мелкой терке, чеснок раздавите и мелко порежьте, перемешайте с сыром и заправьте майонезом.
  6. Намажьте приготовленной сырной массой гренки, сверху уложите кусочки баклажанов, свернув их в трубочки в виде розочки, украсьте зеленью.

2013-08-17 11:10:42


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории