Гренки с сыром и шпинатом "Зеленые" - рецепт к пиву

Блюда из мяса

Гренки с сыром и шпинатом Мой муж большой любитель пива – пьет редко, но метко: дешевое не берет и каждый раз старается попробовать что-то новенькое. К слову, лично у меня к алкоголю, любому, крайне негативное отношение. Сейчас к пиву продается довольно большое число видов снеков в магазине, но почти все это уже приелось. А тут Александра прислала рецепт еще одной закуски к пиву или, как она выразилась, «просто вкусного "перекуса" ))). Я приготовила.

Действительно, получается оригинально и очень вкусно. Самое главное, что это не только "пивной" рецепт. Такие гренки с сыром и шпинатом великолепно выступят в роли горячего завтрака либо "ссобойки" на работу. Я же предпочитаю их есть запивая куриным бульоном Компоненты:

  1. Багет белый 6 ломтиков
  2. Шпинат пучок
  3. Чеснок 2 зубца
  4. Масло сливочное 50 гр.

  5. Сыр «Дор блю» 70 гр. -мужу вместо него делаю с обычным твердым сыром или брынзой
  6. Перец свежемолотый или смесь перцев
Приготовление:
  1. Шпинат мелко нарезать и притушить на сковородке на сливочном масле минутку.
  2. Выдавить в шпинат чеснок и добавить свежемолотый перец
  3. Сыр порезать мелко или потереть на терке
  4. Перемешать сыр со шпинатом
  5. На тонко порезанный багет покласть смесь шпината с сыром и испечь в разогретой до 220 градусов духовке мин 5-7.

2013-06-28 22:27:57


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории