Бифштекс из говядины

Мамины рецепты

Бифштекс из говядины всегда был популярен среди любителей вкусно покушать. В меню ресторанов всегда присутствовало это блюдо.

Сейчас многие готовят бифштекс из говядины дома. И не удивительно, ведь приготовленный из качественного мяса, без всяких добавок, он не только очень вкусен, но и обладает полезными свойствами. Особенно его полезно есть тем, кто страдает малокровием, пониженным гемоглобином. Итак, для приготовления бифштекса из говядины нам потребуется: фарш говяжий - 500 г; масло сливочное - 30 г; подсолнечное масло - 30 г; соль, перец - по вкусу; гарнир - по вкусу.

Фарш посолим и поперчим. Раскалим на сковороде сливочное и постное масло и в раскаленное масло выложим сформированные бифштексы.

Жарим бифштекс из говядины с обеих сторон по 7 мин на небольшом огне. В качестве гарнира я добавила кабачок.

Наш бифштекс готов. В качестве гарнира, помимо кабачков, я положила обжаренное яйцо, которое считается классическим добавлением к рубленному бифштексу из говядины.

Желаем приятного аппетита!

2013-01-29 02:16:26


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории