Блины на кефире

Блины

Блины на кефире

Существует много рецептов приготовления блинов, в том числе блинов на кефире. Хочу предложить вам один из вариантов, с небольшим секретом. Если вы добавите в тесто для блинов коньяк, блинчики получатся еще более нежными и ароматными. Для приготовления блинов на кефире Вам понадобится: кефир - 1 стакан; крутой кипяток - 1 стакан; мука - 5-6 ст. л.; постное масло - 3 ст. л.; коньяк (водка, ликер) - 2-3 ст. л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 1 ст. л.; соль - 1/4 ч. л.; сода - 1/4 ч. л. Яйцо взбить с сахаром и солью. Потом добавляем кефир, смешиваем.

К полученной смеси добавляем коньяк. В муку добавляем соду, просеиваем в тесто.

Старательно смешиваем. Добавляем в тесто кипяток, смешиваем, потом наливаем постное масло. Перед выпеканием блинов смазываем сковородку растительным маслом. Выпекаем тонкие блинчики до золотистой корочки. Вкусные, нежные, ароматные блины на кефире готовы.

Вы можете подать их со сметаной, медом, вареньем или завернуть в них начинку. Желаем приятного аппетита!

2013-02-08 04:57:31


Другие рецепты:


перейти в Блины
Новые рецепты Категории