Брауни с корицей, финиками и мятной карамельной крошкой

Мамины рецепты

Брауни с корицей, финиками и мятной карамельной крошкой

Предлагаю вариант лакомства на основе американского десерта брауни. Взяв за основу рецепт брауни и добавляя разные начинки, можно получать новые и новые вкусные сочетания, например, брауни с корицей, финиками и мятной карамельной крошкой.

Для приготовления брауни с финиками и мятной карамельной крошкой потребуется: шоколад (с содержанием какао больше 70%) - 200 г; масло сливочное - 180 г; сахар - 150 г; яйца - 4 штуки; мука - 130 г (1 стакан); корица - 3 ч. ложки; финики - 10-12 штук; щепотка соли; мятная карамельная крошка "Фазер" 3-4 ст. ложки (или измельченные мятные леденцы). Приготовление немножко отличается от классического брауни. Финики нарезать на куски.

Для приготовления теста первым делом нужно растопить масло сливочное с кусками шоколада. Потом добавить сахар, муку, корицу и смешать. Яйца взбить с щепоткой соли, влить и смешать со всеми остальными ингредиентами. Получится шоколадное, глянцевое тесто, которое перелить в форму (у меня силиконовая прямоугольная), посыпать кусками фиников и поставить брауни в тёплую духовку на 180 градусов на 15 мин. Потом готовый горячий брауни посыпать мятной карамельной крошкой.

Остывший брауни с корицей, финиками и мятной карамельной крошкой порезать на порционные куски. Желаем приятного аппетита!

2013-12-01 15:51:15


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории