Грибное рагу с овощами

Блюда из грибов

Грибное рагу с овощамиРецепт грибного рагу с овощами на конкурс с главным призом в виде набора ножей Самура от Ольги Двинских:  Я обожаю грибы, и обожаю тыкву, и вот решила соединить их вместе. Блюдо получается постное и, скорее девичье, потому что мало какой мужчина захочет есть блюдо без мяса, да еще и с тыквой…  Но мужчины тоже разные бывают…  Я своему мужу даже и не предлагала попробовать, потому что для него еда без мяса – это не еда Пост еще не закончился, поэтому можно себя любимую побаловать. Компоненты:

  1. Шампиньоны 400 гр.
  2. Морковь 2 шт.
  3. Репчатый лук 1 шт.

  4. Тыква 500 гр.
  5. Грибной бульон 100 мл.
  6. Стебли сельдерея 4 шт.
  7. Тархун (эстрагон) несколько веточек или сухой 1 ч.л.

  8.  Петрушка 1 пучок
  9. Тыквенные семечки 3 ст.л.
  10. Постное масло для обжарки
Приготовление:
  1. Нарезать морковь кружочками, а затем каждый кружочек на четыре части.

      Обжарить на небольшом огне на сковородке в течение 5 мин.

  2. Лук нарезать кубиками.

    Добавить к моркови, обжаривать еще 5 мин.

  3. Тыкву нарезать кубиками, добавить к луку и моркови и обжаривать еще 5 мин.
  4. Шампиньоны нарезать пластинками, сельдерей дольками, добавить к овощам. Подсолить, посыпать перцем, влить грибной бульон.

    Прикрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 мин.

  5. Семечки подрумянить на сухой сковородке .
  6. Готовое блюдо посыпать петрушкой и семенами.

2013-04-10 05:52:31


Другие рецепты:


перейти в Блюда из грибов
Новые рецепты Категории