Вкусная куриная грудинка на овощной подушке

Мамины рецепты

Вкусная куриная грудка на овощной подушке

Сегодня в очередной раз вместе развеем миф о том, что полезная еда невкусная. Приготовим, заранее замаринованную вкусную куриную грудку на овощной подушке. Овощи - это идеальный гарнир к мясу. Это вам скажет любой диетолог, а правильно приготовленное куриное мясо - источник полезных витаминов и минералов при отсутствии углеводов и малом содержании жира. Итак, приступим ...

Для приготовления вкусной куриной грудки на овощной подушке вам понадобится: ? куриной грудки; 100 г стручковой фасоли; 1 небольшой цуккини; 1 морковь; 2 ст. л. соуса соевого; 1 ст. л. растительного масла (для жарки); 1 ч. л. горчицы в зернах; щепотка сушеного розмарина; соль, тимьян - по вкусу. Замаринуем куриную грудку. Для этого грудку вымыть, сделать небольшие надрезы.

Добавить горчицу в зернах, сушёный розмарин, соевый маринад. При желании можно добавить чеснок (я не добавляла). Потереть этой смесью куриную грудку и оставить мариноваться на 10-15 мин.

Тем временем подготовим овощи. Цуккини вымыть, порезать кольцами. Обжарить на сухой сковородке или с добавлением 1 столовой ложки растительного масла (мы готовим диетический вариант).

Морковь порезать, добавить стручковую фасоль и обжарить 2-3 минуты на сковородке, где готовились цуккини. Замаринованную куриную грудку начинить овощами.

В пакет для запекания укладываем овощи. Немножко подсолите. На овощи выложить начинённую куриную грудку, полить её оставшимся соусом. Пакет завязать, сделать 2-3 прокола и отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.

При необходимости в форму, в которой расположен пакет для запекания, налейте немножко воды. Овощи выложить на тарелку, сверху выложить аппетитную, вкусную куриную грудку. Добавить немножко веточек тимьяна. Желаем приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!

2014-03-12 08:39:25


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории