Грибочки из картошки

Блюда из грибов

Грибочки из картошкиВ особенные дни даже самые обычные вещи всегда можно сделать оригинальными. Для этого лишь требуется фантазия и немножко времени. Одним из таких обычных необычных гарниров является картофель. По сути, из него можно делать все что угодно, но в моем рецепте это будут небольшие грибочки.

За счет неочищенной шляпки такой гарнир смотрится очень интересно, а благодаря тому, что запекается картошка в специальном пакете, получается еще и очень вкусно. Компоненты:

  1. Картофель одинакового размера стоит средней величины
  2. Соль
  3. Мускатный орех
  4. Постное масло
Приготовление:
  1. Картофель старательно вымыть щеткой.
  2. С одной стороны каждой картофелины примерно на 1/3 от длины картошки сделать по кругу надрез, обозначив таким образом шляпку гриба.

  3. Бережно вырезать ножку. Для этого проще будет перевернуть картофель «Шляпкой» вниз и ножом срезать картофель к "шляпке". Придать ножке аккуратную ровную форму.
  4. Картофельные грибочки покласть в пакет для запекания, легонько сбрызнуть растительным маслом и присыпать солью. Пакет закрыть и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 мин.

  5. Ножки картофельных грибочков посыпать мускатом и горячими подавать к столу в качестве гарнира.
Обратите внимание на: - пирог с картошкой и грибами

2013-11-29 00:20:13


Другие рецепты:


перейти в Блюда из грибов
Новые рецепты Категории