Десерт из персиков и малины "Персик Мельба"

Мамины рецепты

Десерт из персиков и малины

Предлагаю приготовить очень вкусный и нежный десерт из персиков и малины "Персик Мельба". Это рецепт французского повара Огюста Эскофье, посвященный оперной певице Нелли Мельба еще в конце XIX века.

В изысканном десерте "Персик Мельба" идеально сочетаются свежий персик, малиновое пюре и сливочное мороженое. Для приготовления десерта из персиков и малины "Персик Мельба" потребуется: 2 спелых персика; 200 г малины; 50 г сахарной пудры; 250 г ванильного мороженого; листья мяты для украшения. Малину засыпать сахарной пудрой (несколько ягод отложить для украшения). С помощью блендера превратить малину в пюре, протереть через сито, чтобы не было косточек. Персик порезать на кусочки, косточку удалить. (В классическом рецепте используются половинки персика).

На дно бокалов или креманок налить немножко малинового пюре, разложить кусочки персиков. Добавить мороженое, сверху полить оставшимся малиновым пюре. Разукрасить десерт "Персик Мельба" ягодами малины и листьями мяты.

Желаем приятного аппетита, радуйте своих близких!

2014-04-27 21:26:34


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории