Домашние купаты из свиного фарша и кусочков говядины в духовке

Блюда из мяса

Домашние купаты из свиного фарша и кусочков говядины в духовке

Недавно я получила мастер-классы от известных поваров К. Ивлева и Ю. Рожкова. Дома сразу же повторила, хоть и с небольшими изменениями, интересный рецепт купатов. Домашние купаты из свиного фарша и кусочков говядины в духовке получились очень вкусными! Оболочка для них должна быть натуральная: кишки (черева) или, как у меня, просто специальные оболочки для домашних колбасок (фирма "магги"). С каким подавать маринадом - это дело вкуса: аджика, кетчуп или маринад из томатов, базилика и имбиря.

Для приготовления купатов в домашних условиях потребуется: свиная шея - 0,5 кг; копченая говядина - 100-150 г; душистый перец молотый - до 1 ч. ложки; щепотка кориандра; соль - по вкусу; натуральные оболочки для колбасок - 2 штуки (т.е. из 2-х упаковок "магги для французских колбасок"). Мясо свиной шеи (стоит охлажденное, т.е. не замороженной) порезать на куски. При помощи мясорубки приготовить фарш.

Добавить в фарш душистый перец, кориандр, соль и копченую говядину, нарезанную на небольшие куски. Смешать. Наполнить оболочки полученным фаршем для купатов при помощи насадки на мясорубку или заполнить купаты просто вручную, отщипывая маленькие куски фарша и проталкивая их внутрь вдоль оболочки. Фарш утрамбовывать не нужно, он должен располагаться свободно. Сформировать купаты, скручивая на порции наполненную фаршем оболочку.

Нужно сделать несколько проколов оболочки и испечь купаты в духовке на чуть смазанном противне при 200 градусах около 20-25 мин. Подавать домашние купаты, приготовленные в духовке, с маринадом по вкусу, отварным картофелем со свежим укропом, свежими или консервированными огурчиками и помидорчиками.

Желаем приятного аппетита!

2013-06-25 13:38:51


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории