Домашняя баклажанная икра

Блюда из овощей

Домашняя баклажанная икра

Перец, томаты, баклажаны - замечательные овощи, из сочетания которых можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Один из моих любимых рецептов - это домашняя баклажанная икра. Изумительный вкус и аппетитный внешний вид этого блюда понравятся многим. Итак, приступим к приготовлению домашней баклажанной икры! Для приготовления баклажанной икры нам потребуется: 4-5 средних баклажанов; 4-5 болгарских перцев; 4-5 средних томатов; 1 луковица (среднего размера); чеснок; масло подсолнечное; соль, перец по вкусу.

Баклажаны и перец вымыть, просушить и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Доводим наши овощи до полной готовности. Баклажаны ставим под гнет, чтобы ушла жидкость (горечь). С баклажанов и перцев снимаем шкурку и измельчаем. Томаты трем на крупной терке.

Лук и чеснок измельчаем и добавляем к нашим овощам. Солим, перчим, добавляем немножко растительного масла в нашу икру.

Намазываем на хлеб и наслаждаемся вкусом нашей домашней баклажанной икры. Желаем приятного аппетита!

2013-05-23 05:56:03


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории