Ёжики в сметанном соусе

Мамины рецепты

Ёжики в сметанном соусе

              Ёжики (тефтели из мяса с рисом) любят и взрослые, и дети. Сочетание, казалось бы, самых простых продуктов позволяет приготовить аппетитное, сытное блюдо, которое, надеемся, понравится всей семье.

              Давайте не будем терять время и начнём готовить ёжики в сметанном соусе. Для приготовления ёжиков в сметанном соусе Вам понадобится: фарш 300 г (у меня говядина + свинина); 1 пакетик риса (у меня смесь длиннозерного и дикого); 1 стакан воды; 2 небольших луковицы; 1 морковь; 1 яйцо; 2 ст. л. сметаны; 2 ст. л. тушёных овощей (у меня - заготовка, можно заменить свежими овощами, выбранными по вашему вкусу); 1 ст. л. кетчупа; 1 ст. л. майонеза; 1 ч. л. горчицы; пучок укропа; соль, паприка, молотый черный перец, куркума, орегано - по щепотке.

                Рис варим до полуготовности. Моем, легонько обсушиваем. Мелко режем лук.

                В фарш добавляем мелко порезанный лук репчатый, приправы, яйцо и старательно смешиваем. К фаршу добавляем отваренный ранее рис и смешиваем. Формируем "ёжики". Обжариваем "ёжики" в малом количестве растительного масла. Делаем заливку, в которой будут тушиться ёжики.

                Для этого смешиваем майонез, сметану, кетчуп, горчицу, тушёные овощи, солим и воду. Заливаем полученной смесью ёжики.

                Тушим наши ёжики на малом огне 30-40 мин. Подавать ёжики горячими, украсив свежей зеленью.

                Хорошо сочетаются со всеми гарнирами и практически со всеми салатами. Желаем приятного аппетита.

                Кушайте с удовольствием!

                2012-09-02 04:53:40


                Другие рецепты:


                перейти в Мамины рецепты
                Новые рецепты Категории