Жульен грибной

Блюда из грибов

Жульен грибной

Жульен - это, наверное, то излюбленное всеми блюдо, которое Вы сможете отведать в любом, даже самом маленьком кафе. А почему же нам не приготовить тогда дома грибной жульен? Нежная хрустящая корочка у слоёного теста, мягкий и тянущийся сыр двух видов и ароматные шампиньоны с луком Вам непременно понравятся! Для приготовления грибного жульена Вам понадобится: 200 г шампиньонов*; 100 г йогурта или сметаны; 100 г слоёного бездрожжевого теста; 50 г адыгейского сыра; 50 г твёрдого сыра; 1 средняя головка лука; 1 яйцо; 10г масла сливочного (для смазывания формы); 2 ст. л. постное масло (для жарки); пучок укропа; соль, чёрный молотый перец - по вкусу. * - можно применять другие грибы по вашему вкусу и/или замороженные грибы.

Грибы почистить, порезать (я использовала уже порезанные, замороженные шампиньоны). Лук порезать тонкой соломкой, добавить к грибам. Обжарить с небольшим добавлением растительного масла до полуготовности. Порционные керамические формы для жульена намазать маслом, выложить обжаренные грибы с луком, добавить мелко порезанный укроп. Добавить йогурт или сметану, подсолить, добавить чёрный молотый перец.

Не перемешивайте слои! Добавить натёртый адыгейский сыр. Добавить натёртый твёрдый сыр. Тесто немножко раскатать, но не тонко.

Накрыть им формы. Сделать наколы вилкой. Намазать тесто яйцом. Запекать грибной жульен при температуре 180 градусов в течение 20-30 мин.

О готовности Вам подскажет румяная корочка на тесте. Желаем приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием горячий грибной жульен!

2013-08-05 22:17:53


Другие рецепты:


перейти в Блюда из грибов
Новые рецепты Категории