Запеченная фаршированная тыква

Мамины рецепты

Запеченная фаршированная тыква

Запеченная фаршированная тыква готовится весьма быстро, но смотрится на столе очень эффектно, так и хочется зачерпнуть из неё пару ложечек. Можно импровизировать с начинкой для тыквы, добавив фарш из мяса, рис или любую другую крупу.

Запеченная фаршированная тыква даёт неограниченные возможности для импровизации. Предлагаем попробовать испечь тыкву с овощами и чечевицей. Такое блюдо Вас не разочарует. Для приготовления запеченной фаршированной тыквы Вам понадобится: 1 маленькая тыква; 100 г чечевицы; 1 сладкий перец; 1 томат; 2 зубчика чеснока; 1 стол. ложка масла оливкового; соль, перец.

Тыкву освободить от семян. Внутреннюю часть тыквы намазать оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин.

Чечевицу сварить в течение 20-25 мин до мягкости. Чеснок потереть. Томат и сладкий перец порезать небольшими кусками.

Добавить овощи в готовую чечевицу, подсолить, посыпать перцем и смешать. Нафаршировать тыкву и поставить запекаться в духовой шкаф при 200 градусах еще на 20 мин.

Запеченная фаршированная тыква готова! Можно подавать к столу!

Желаем приятного аппетита!

2014-02-27 08:36:19


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории