Домашний рецепт вареников с черникой

Мамины рецепты

Домашний рецепт вареников с черникойДовольно часто мы с мужем покупаем пельмени и вареники в магазине, поскольку их приготовление отнимает не мало времени и сил. Однако, на выходных я решила приготовить вареники с ягодами собственными руками.

Тесто сделала довольно быстро, его как раз хватило на 3 порции вареников, две из которых съел муж. В итоге вышел не плохой и вкусный обед. Таких вареников точно в магазине не купишь.

  Компоненты: Для теста:

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Соль 1 щепотка
  3. Вода 1 ст.
  4. Мука сколько возьмет
Для начинки:
  1. Черника 1,5 ст.
  2. Сахар или сахарная пудра 70 гр. (по вкусу)
Приготовление:
  1. Яйцо вбить в небольшую емкость, добавить туда же соль и старательно взбить вилкой.
  2. К яйцу добавить стакан теплой воды, все смешать.

  3. В миску высыпать 3 ст. муки, сделать в муке небольшое углубление и влить туда жидкость.
  4. Бережно смешать. Добавить муки столько, чтобы тесто перестало прилипать к рукам (как на пельмени). 
  5. Тесто сформовать в шар, посыпать мукой, накрыть миской и дать постоять не менее получаса.

  6. От теста отрезать кусок, сформовать его в виде колбаски, диаметром около 2 см., от колбаски отрезать куски, толщиной около 1-1,5 см., каждый кусок обмакивать в муку с обеих сторон и раскатывать в кружок.
  7. На середину каждого куска покласть по ? ч.л. черники, перемешанной с сахаром, старательно защепить края.

  8. Варить вареники в легонько соленой воде около 5-7 мин после закипания.
  9. Сверху вареники можно полить растопленным маслом.

2013-02-11 16:53:05


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории