Домашний рецепт мясных тефтелей

Мамины рецепты

Домашний рецепт мясных тефтелейКазалось бы, тефтели - самое обычно блюдо для многих национальностей мира. Тем не менее известны рецептуры тефтелей, в которые кроме мяса добавляют рис, хлеб, панировочные сухари, лук, разнообразные приправы, а также яйца.

Да и по способу приготовления слишком много отличий - тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе. И конечно же, у каждой хозяйки есть свои секреты и фишки, своими я хочу поделится с вами этим рецептом. Кстати, моя мама добавляет в тефтели рис, я же предпочитаю рис в качестве гарнира!!!!

Компоненты:

  1. Свинина 450 гр.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Сухари панировочные 2 ст.л.
  4. Черный перец молотый
  5. Соль
  6. Подсолнечное масло 2 ст.л.

  7. Репчатый лук 1 шт.
  8. Чеснок 1 зубок
  9. Сахар
  10. Томатная паста 3 ст.л. или 2 спелых помидора
  11. Перец горошком 8 шт.
  12. Лавровый лист 2 шт.

Приготовление:
  1. Мясо перекрутите на мясорубке, добавьте соль, черный перец молотый, панировочные сухари и яйцо.
  2. Из мясного фарша сформуйте руками небольшие шарики.
  3. Тефтельки обжарьте на быстром огне со всех сторон до румяной корки и переложите в небольшую кастрюльку.
  4. На сковородку выложите масло сливочное, положите мелко рубленый лук и обжарьте его на малом огне.

  5. К луку добавьте истолченный чеснок, томаты, очищенные от кожуры, или томатную пасту, соль, сахар по-вкусу, перец горошком, 5 ст.л. воды. 
  6. Доведите маринад до кипения.

  7. Вылейте томатный маринад в кастрюльку к тефтелям, положите туда же лавровый лист, накройте кастрюльку крышкой и тушите на медленном огне в течение 30-40 мин после закипания.
>> Домашний рецепт мясных тефтелей на английском языке

2013-08-23 01:41:32


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории