Итальянское печенье "Флорентины"

Итальянская кухня

Итальянское печенье

Новый год - самый красивый, яркий, ароматный, и конечно же, самый вкусный праздник! В каждой стране есть свои национальные традиции встречи Нового года, это относится и к выпечке. Сегодня я предлагаю Вам испечь очень вкусное, хрустящее итальянское печенье с орехами и сухофруктами "Флорентины". Для приготовления итальянского печенья "Флорентины" Вам понадобится: мягкое масло сливочное - 100 г; сахар - 100 г; яйцо - 1 шт.; пшеничная мука - 170 г; разрыхритель теста - 1,5 ч. л.; ванилин - 1 пачка; миндаль (резаный) - 50 г; сушеная клюква - 25 г; сушеная вишня - 25 г; цукаты - 50 г; изюм - 50 г; темный шоколад (растопленный) - 100 г. *сухофрукты можно менять, в зависимости от вкуса.

Для начала нужно приготовить сухофрукты, орехи и вишню измельчить ножом. Сахар старательно растереть со маслом. В сливочную массу добавить яйцо, смешать.

Муку перемешать с разрыхлителем, ванилином, провеять в яично-сливочную массу. Всё старательно смешать, добавить половину сухофруктов, замесить мягкое тесто. Сформировать из теста 24 шарика, разложить на расстоянии на пергаменте или силиконовом коврике, легонько приплюснуть.

Сверху, немножко придавливая, разложить оставшуюся часть сухофруктов. Выпекать итальянское печенье "Флорентины" 10-12 мин.

Остывшее печенье полить сверху растопленным шоколадом. Аппетитное, хрустящее печенье "Флорентины" готово! Желаю Вам радостно и вкусно встретить Новый год!

Желаем приятного аппетита!

2013-09-25 01:46:31


Другие рецепты:


перейти в Итальянская кухня
Новые рецепты Категории