Домашняя лапша с лососевым маринадом

Мамины рецепты

Домашняя лапша с лососевым соусомИзвестно ли вам где родина макарон? Итальянцы так любят макароны, что их даже прозвали макаронниками. Но вам может показаться это странным, что блюдо это родилось далеко от Италии. По одной из версий происхождения макарон, их привезли в Венецию из Китая.

Они представляли собой тонкие трубочки из рисового теста. Итальянцам так понравилось это кушанье, что они стали его изготавливать сами. И по сегодняшний день это блюдо является их национальным. Но ближе к делу, лапша это одна из разновидностей макарон.

И всегда именно лапша считалась русским блюдом. Поэтому сегодня вашему вниманию предлагается сочетание русской лапши и итальянского маринада. Компоненты: Для лапши:

  1. Яйца 2 шт.
  2. Яичные желтки 2 шт.

  3. Сливки 2 ст.л.
  4. Мука 400 гр.

  5. Соль
  6. Свежий укроп и петрушка
Для лососевого маринада:
  1. Репчатый лук 2 шт.
  2. Сладкий сладкий перец желтого цвета 1 шт.
  3. Сладкий сладкий перец зеленого цвета 1 шт.
  4. Масло сливочное 25 гр.
  5. Сметана 200 гр.

  6. Копченый лосось 150 гр.
  7. Укроп
  8. Соль
  9. Черный перец молотый
  10. Лимон 1 шт.
Маслины 5 шт. Лимон для украшения Приготовление лапши:
  1. Яйца и яичные желтки вбить в небольшую миску, вылить 2 ст.л. сливок, соль. Старательно взбить вилкой.

  2. Муку 200 гр. высыпать на доску, сделать в муке углубление, влить яично-сливочную смесь, мелко рубленную зелень.
  3. Замесить крутое тесто, добавляя при необходимости муку.
  4. Тесто тонко раскатать скалкой, посыпать мукой и порезать пластинами шириной 10-12 см.
  5. Пластинки сложить в несколько слоев и порезать поперек полосками около 10 мм.
Приготовление лососевого маринада:
  1. Лук почистить и измельчить.

  2. Перец вымыть, удалить сердцевину и плодоножку, порезать мелкими кубиками.
  3. На сковородку выложить масло сливочное и обжарить на нем перец и лук, подсолить, посыпать перцем.
  4. В сковородку к соусу добавить сметану, сок 1 лимона.
  5. Тушить около 5 мин на слабом огне.
  6. Лосось порезать мелкими кубиками и добавить в маринад.

  7. Зелень измельчить, добавить в маринад и сразу же маринад выключить.
Лапшу сварить в соленой воде и подать с маринадом, разукрасить маслинами и дольками лимона.

2013-08-15 21:29:20


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории