Как приготовить запеканку. Рецепт творожной и морковной запеканки

Мамины рецепты

Как приготовить запеканку. Рецепт творожной и морковной запеканки

Для начала, скажем, что такое запеканка. Запеканка - это запеченное кушанье. Следовательно, приготовить запеканку можно из разных продуктов. Запеканки приготавливают из риса, манной, гречневой, пшеничной круп, пшена.

Эти изделия готовят с сахаром и без него. Запеканки с большим количество яиц, молока, масла, сахара и др. называются пудингом. А запеканка, в состав которой входит творог – крупеником. Рецепт творожной запеканки с макаронами Макаронные изделия сварить в соленой воде, дать ей стечь, добавить масло, охладить и добавить взбитое яйцо. Творог растереть с сахаром, яйцами и сметаной, выложить слоями, чередуя с отварными макаронными изделиями (сверху должны быть макаронные изделия), намазать яйцом, сбрызнуть растопленным маслом и испечь в духовке (15 – 20 мин).

Отдельно подать сметану. Для приготовления творожной запеканки нам понадобятся: творог - 400 гр.; 4 яйца; 100 -150 гр. наломанных макаронных изделий; 1 – 2 ст. ложки масла сливочного; 100 гр. сахара; 3/4 стакана сметаны; соль. Рецепт морковной запеканки Очищенную сырую морковь мелко порезать, тушить с маслом 20 мин и протереть через сито. Молотые сухари выдержать в сливках 40 мин, протереть, перемешать с морковкой, добавить растертое с желтками масло, взбитые белки и подсолить.

Полученную массу выложить слоем в смазанную маслом форму, посыпать сухарями, взбрызнуть маслом и запекать в горячей духовке 20 мин. Подать со сметаной.

Для приготовления морковной запеканки нам понадобятся: 4 – 8 шт. моркови; 3 – 4 ст. ложки масла сливочного; 1 стакан сухарей; 1 – 1,5 стакана сливок; 4 яйца; соль.

2012-12-08 20:13:01


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории