Картофель, запеченный с салом

Мамины рецепты

Картофель, запеченный с салом

Картофель, запеченный с салом, может стать дополнением к дачному шашлыку или быть вполне самостоятельным блюдом. Для тех, кто хорошо потрудился на свежем воздухе, калории не принесут большого вреда. Для приготовления картошки с салом потребуется: 6 шт. молодого картошки среднего размера; 150-200 г соленого сала; фольга. Старательно вымытый молодой картофель порезать крупными дольками. Сало порезать кубиками, соразмерно с картофелем.

Картофель и сало нанизывать на шампуры, чередуя куски картошки с кусками сала. Обернуть картофель с салом на шампуре фольгой. Фольгу скрутить по краям довольно плотно.

Картофель с салом покласть на мангал, запекать, переворачивая, 20-30 мин (можно испечь и в духовке). За несколько мин до полной готовности снять фольгу, вернуть шампуры на мангал, чтобы картошка подрумянилась. Запеченный картофель с салом готов.

Желаем приятного аппетита, радуйте своих близких!

2012-09-02 15:29:22


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории