Кекс без яиц

Мамины рецепты

Кекс без яиц

Этот кекс придет к вам на выручку, когда хочется сладенького, а в холодильнике минимум продуктов, а главное - нет яиц, так необходимых практически для любой выпечки. Добавив в тесто орешки, изюм или ягоды у вас будет каждый раз новый вкус кекса. Потратив минимум времени и продуктов, вы получите максимум удовольствия и хвалебные отзывы ваших домочадцев. Для приготовления кекса без яиц нам потребуется: 1-1.5 стакана муки; 1 стакан манки; 1 стакан кефира; 1 стакан сахара; 125 г растительного или масла сливочного; 1ч. л. соды, гашеной уксусом. Манку замачиваем в кефире на 30 мин.

Когда манка разбухнет добавляем сахар, муку, подсолнечное или масло сливочное, гашеную уксусом соду. Можно добавить ванилин, орехи по вкусу. Все смешиваем и разливаем по формам или выпекаем одним большим кексом. Выпекаем кексы 30 мин при температуре 180-200 градусов. Наши кексы без яиц готовы!

Желаем приятного аппетита!

2012-10-28 02:13:44


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории