Котлеты из курицы

Мамины рецепты

Котлеты из курицы

Котлеты из курицы могут быть разные. Например, диетическими (их готовят из мяса грудок) или пикантными (в их состав добавляют жирок и приправы). Если вы хотите приготовить недиетические куриные котлеты, то для фарша надо непременно применять не только мясо, но и кожу с жирком. Тогда котлеты получаются сочными и очень вкусными. Сегодня я хочу предложить вам вариант вкусных сочных котлет из курицы.

Для приготовления котлет из курицы нам потребуется: мясо курицы - 500 г; репчатый лук - 1 шт.; зелень кинзы - пучок; масло оливковое для обжаривания; соль, перец - по вкусу. Приготовим куриные бедра. Снимем мясо с кожей с костей. Нарежем куриное мясо и лук небольшими кусками для мясорубки.

Режем кинзу и чеснок. Пропустим все через мясорубку и получим фарш, который надо подсолить и посыпать перцем. Сформируем руками из фарша котлеты.

Возьмём сковородку, нальём масло оливковое, нагреем его. В горячее масло опускаем наши куриные котлеты.

Обжариваем котлеты из курицы с каждой стороны по 7 мин. Подаём куриные котлеты с любимым гарниром.

Желаем приятного аппетита!

2013-03-30 03:08:52


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории