Жареный стручковый перец

Блюда из овощей

Жареный стручковый перецЭту неделю я решила начать с очень простого рецепта жареного стручкового перца, который может выступить прекрасным гарниром с другими овощами практически к любому мясу. Несмотря на доступность, не все знают про это блюдо. По сути жаренный перец является универсальным компонентом для новых блюд, т.к. сразу после приготовления его можно покласть в пакет, плотно закрыть и покласть в холодильник. Позже можно бережно снять шкурку и применять обжаренный перец для приготовления маринадов и салатов. Буквально в течение нескольких недель одним таким интересным рецептов на основе жареного перца я с вами поделюсь.

Компоненты:

  1. Болгарский перец
  2. Чеснок (количество зубцов = количеству перца)
  3. Постное масло для обжаривания
  4. Любимые специи и приправы
Приготовление:
  1. Целый перец вместе с семенами вымыть под водой, просушить.
  2. На каждом перце делаем крестообразный надрез в носовой его части.

  3. В середину перца через проделанный надрез засовываем кусок очищенного зубчика чеснока.
  4. Перец выложить на сковородку с толстым дном с растительным маслом, прикрыть крышкой и жарить на большом огне со всех сторон до румяной корки.

  5. Присыпать перец своими любимыми специями и специями.

2013-09-04 19:34:04


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории