Курица в пароварке

Блюда из мяса

Курица в пароварке

Бывают такие ситуации, когда совсем не хочется проводить время на кухне, стоять у плиты, что-то усердно резать, но при этом хочется получить вкусный, сытный и полезный обед. Выход есть! Отварим курицу в пароварке. Такое блюдо получается сочным и ароматным. Добавьте за 15-20 мин до полной готовности курицы в пароварку куски овощей, и у Вас будет готов полноценный сытный обед.

Для приготовления курицы на пару Вам понадобится: 500 г курицы (любая часть); пара стеблей петрушки; 1 лавровый лист; 3 горошины перца душистого; 3 горошины черного перца; крупная морская соль. В ступке потолочь черный перец вместе c солью. В емкость от пароварки, куда наливается вода, покласть стебли петрушки, поломанный лавровый лист и душистый перец. Куски курицы подсолить (я всегда очищаю курицу от кожи) и посыпать перцем. Выложить rehbwe в чашу пароварки.

Готовить 40 мин. Мясо курицы должно стать мягким и легко разделяться на волокна.

Полезный и простой обед или ужин готов! Желаем приятного аппетита!

2012-11-24 01:23:40


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории