Курица с томатами и чесноком

Блюда из мяса

Курица с помидорами и чесноком

Блюда из курицы считаются универсальными. Они легко и быстро готовятся, отличаются высоким вкусом, а куриное мясо считается диетическим. Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления курицы с томатами и чесноком Это блюдо не только украсит ваш стол, но и порадует своим вкусом. Для приготовления курицы с томатами и чесноком нам потребуется: курица - 1 шт.; помидоры - 5 шт.; чеснок - 3 кусочки; вода или сухое белое вино - 100 мл; масло сливочное - 30 г; винный уксус - 3 ч. л.; масло оливковое - для обжарки; травы сухие - по вкусу.

Разрубить курицу на куски. Порезать томаты. Взять сотейник, плеснуть в него немножко масла оливкового, покласть куски курицы, обжарить их до легкой румяности, потом добавить масло сливочное с уксусом, потушить курицу в этой смеси мин 5, потом добавить томаты, чеснок, соль, перец, травки, воду (или сухое белое вино) и отправить в духовой шкаф при температуре 150 гр. на 30 мин. Через 30 мин наша ароматная, вкусная курица с томатами и чесноком готова. Она просто тает во рту!

Желаем приятного аппетита!

2014-02-24 06:31:52


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории