Желе в апельсине "Оранжевое настроение"

Мамины рецепты

Желе в апельсине Рецепт на конкурс от Валентины Петровны Иванченко: Это желе я подсмотрела в интернете. Ах, как оно нам понравилось. Это очень новогодний десерт.

Всем советую приготовить этот десерт на новогодний торжественный стол. Очень интересно смотрится - желе в виде долек апельсина.

Компоненты:

  1. Апельсины - 2 шт
  2. Мандарины - 2 шт
  3. Желатин - 20 гр
  4. Вода - 0,5 стакана
  5. Сахар - 4 ч.л.
Приготовление:
  1. Заранее желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и дать набухнуть, потом нагреть на плите на малом огне (я подогреваю всегда в СВЧ). 
  2. Вымыть апельсины и мандарины. Разрезать их пополам.

    Бережно выжать сок, не повредив кожуру и отцедить его, добавить сахар. Пустые половинки хорошо почистить изнутри.

  3. Перемешать желатин с соком и заполнить пустые половинки апельсинов. Для удобства можно поставить эти "фруктовые чашки" на стаканы, чтоб они не перевернулись.
  4. Поставить в холодильник пока не застынет желе. Когда желе застынет бережно разрезать каждую половинку пополам. Получается кусок фрукта, где вместо обычном мякоти нежное фруктовое желе.

     

Съели за 1 минуту, желе получилось вкусное, вкуснее чем из соков в разы раз. Можно попробовать и с др. цитрусовыми.

2014-04-03 13:18:13


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории