Мясо с брокколи

Мамины рецепты

Мясо с брокколи

Зимой хочется сытной еды, но при этом, чтобы не оставалось тяжести в желудке. Именно таким замечательным блюдом является мясо с брокколи.

В качестве гарнира можно применять разнообразные овощи. Но именно брокколи превосходит другие овощи по количеству полезных веществ. Кроме того, она прекрасно сочетается с мясом, особенно со свининой.

Получается очень вкусное, легкое и сытное блюдо. Итак, для приготовления мяса с брокколи нам потребуется: свинина - 200 г; брокколи (можно замороженную)- 100 г; репчатый лук - 1 шт.; подсолнечное масло - 2 ст. л.; соль, перец - по вкусу. Брокколи почистим и приготовим. Разберем на соцветия. Наберем в кастрюлю воды, доведем ее до кипения, посолим и отправим туда брокколи, варим 5 мин.

А сами займемся мясом. Нарежем свинину довольно узкими полосками.

В сковородку нальем постное масло, и когда оно станет горячим, опустим в него куски мяса. Нарежем лук репчатый и отправим его жариться к свинине. Пока жарится свинина с луком, брокколи готова. Вынимаем ее из воды и отправляем к мясу с луком.

Солим, перец, смешиваем и наше блюдо готово. Можно раскладывать мясо с брокколи по тарелкам и садиться за стол.

Вкусно и сытно, что еще нужно в зимний период? Желаем приятного аппетита!

2013-06-03 03:02:07


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории