Овощи, запеченные в духовке

Мамины рецепты

Ноябрь - последний месяц осени, пока овощи не утратили запаха полей и хранят тепло рук, ухаживающих за ними, поторопимся приготовить очень вкусное и красивое блюдо - овощи, запеченные в духовке. Это блюдо готовится быстро. Овощи могут стать прекрасным гарниром к рыбе, мясу. Но и поданные в качестве отдельного блюда овощи, запеченные в духовке, никогда не разочаруют. Итак, для приготовления овощей, запеченных в духовке нам понадобятся: картофель - 0,5 кг; морковь - 0,5 кг; репчатый лук - 0,5 кг; масло оливковое -50 г; соль, перец, травки (по вкусу).

Порезать крупно морковь. Порезать крупно почищенный картофель.

Крупно порезать лук репчатый. Налить в форму масло оливковое, сложить туда все овощи. Старательно смешать, чтобы все овощи были покрыты оливковым маслом, и отправить их запекаться в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов до нужной вам степени румяности овощей (мин на 30) . Вытаскиваем запеченные овощи из духовки. Выкладываем по тарелкам.

Ароматные, вкуснейшие овощи, запеченные в духовке, готовы! Прошу к столу и желаем приятного аппетита!

2013-04-20 17:19:25


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории