Овсяные оладьи

Мамины рецепты

Овсяные оладьи

Овсяные оладьи – отличное блюдо для тех, кто не любит есть на завтрак кашу, но при этом хочет завтракать здоровой и полезной пищей. Оладушки получаются воздушными (Вы увидите, как они, словно по волшебству, поднимаются на сковороде). Овсяные оладьи - изумительно нежные и очень вкусные!

Попробуйте приготовить это блюдо, в очередной раз удивив себя и своих близких. Для приготовления овсяных оладьев Вам понадобится: 150 мл жидкой овсяной каши; 0.5 стакана муки; 2 стол. ложки сахара; 1 стол. ложка растительного масла; 1/2 ч. л. разрыхлителя; ванилин; постное масло для жарки. В овсяную кашу добавить сахар и понемногу ввести муку. После каждого добавления муки тесто старательно мешать.

Потом добавить разрыхритель теста и ванилин. Добавить масло.

Хорошо смешать. Тесто получается, как густая сметана. Сковороду намазать небольшим количеством растительного масла и жарить овсяные оладушки с обеих сторон до появления корочки золотистого цвета.

Оладушки готовы. Подавать овсяные оладьи можно с медом и сметаной!

Посмотрите какие они пушистые внутри! Желаем приятного аппетита!

2013-09-09 10:56:09


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории