Перец, фаршированный мясом и рисом

Блюда из овощей

Перец, фаршированный мясом и рисом

            Фаршированный перец довольно востребованное блюдо и давно полюбившееся многим, поскольку сочетает в себе невероятную простоту приготовления, доступность продуктов и изысканный вкус. Сегодня готовим фаршированный перец с мясом и рисом.

            Для приготовления фаршированного перца Вам понадобится: 3 болгарских перца; фарш 300 г (у меня говядина + свинина); 1 пакетик риса (у меня смесь длиннозерного и дикого); 2 небольших луковицы; 1 морковь; 2 ст. л. сметаны (можно заменить йогуртом или майонезом); 1 яйцо; 1 стакан воды; пучок укропа; соль, паприка, молотый черный перец, куркума, орегано.

              Лук и морковь мелко режем.

              Лук делим на 2 части. Одну часть используем для зажарки, вторую - в фарш. Рис варим до полуготовности, моем и легонько обсушиваем. В фарш добавляем мелко порезанный лук репчатый, приправы, яйцо и старательно смешиваем. Перцы старательно моем, убираем семена, обсушиваем бумажным полотенцем.

              К фаршу для перцев добавляем отваренный ранее рис. Смешиваем.

              Лук и морковь легонько пассируйем до "прозрачного" состояния. Полученной мясной массой фаршируем перцы и легонько их обжариваем в малом количестве масла (для более диетического варианта - можно не обжаривать совсем). Обжаренные перцы перекладываем в сотейник, туда же добавляем ранее обжаренный лук и морковь. Делаем заливку, в которой будут тушиться перцы. В кружку добавляем сметану, соль, куркуму, воду, смешиваем и заливаем полученной смесью перцы.

              Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим на малом огне 30-40 мин. Подавать фаршированные перцы можно с любыми овощами, украсив зеленью и сметаной.

              Желаем приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!

                2014-03-21 14:33:45


                Другие рецепты:


                перейти в Блюда из овощей
                Новые рецепты Категории