Перец, фаршированный сыром

Блюда из овощей

Перец, фаршированный сыром

Существует множество вариантов начинок для фарширования перцев. Предлагаю рецепт перца, фаршированного сыром.

Сыр используется адыгейский обжаренный, а сами перцы разрезаны на 2 половинки. Можно подать, как гарнир к мясу или курице, а можно как отдельное блюдо.

Для приготовления перца, фаршированного сыром, потребуется: перец болгарский красный - 1 штука; кускус - 3 ст. ложки; адыгейский сыр - около 50 г; базилик сухой - щепотка; соль - по вкусу; масло оливковое, пригодное для жарки; по желанию шампиньон - 1 штука. Перец болгарский разрезать на половинки и убрать семена. Кускус залить кипятком.

Объём кипятка в 2 раза больше, чем объём кускуса. Адыгейский сыр порезать на маленькие кубики, посыпать сухим базиликом и немножко обжарить на оливковом масле.

Кускус подсолить и смешать с жареным адыгейским сыром. Нафаршировать половинки перцев этой начинкой.

Можно добавить половинки свежих шампиньонов. Запекать перцы, фаршированные сыром, в духовке около 20 мин при температуре 200 градусов. Перцы, фаршированные сыром, готовы.

Желаем приятного аппетита!

2013-09-06 19:32:55


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории