Пирог открытый с яблоками

Выпечка

Пирог открытый с яблоками

На основе такого незатейливого быстрого теста можно приготовить открытые пироги с самыми разными свежими фруктами: груши, сливы... Предлагаю вариант рецепта открытого пирога с яблоками.

Простота приготовления, ароматное тесто и вкусная начинка - попробуйте! Для приготовления открытого пирога с яблоками потребуется: мука - 1,5 стакана; маргарин - 150 г; сметана - 1/2 стакана; сахар - 1/3 стакана; сахар ванильный - 1 ч. ложка; разрыхритель теста - 1 ч. ложка; яблоки - 2 штуки, корица около 1 ч. ложки. Маргарин размягчить (немножко расплавить), добавить сахар, сахар ванильный, сметану и муку с разрыхлителем. Смешать до получения однородного липкого теста. Яблоко нарезать на кусочки и через ситечко одинаково посыпать молотой корицей.

Перевалить тесто в смазанную металлическую или стеклянную или в силиконовую форму. По кругу одинаково повтыкать с небольшим заглублением яблочные кусочки. Выпекать открытый пирог с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 мин (время зависит от духовки и высоты формы!).

Вкусный, ароматный открытый пирог с яблоками готов. Приятного чаепития!

2014-01-24 19:00:19


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории