Закуска из томатов, фаршированных авокадо с креветками

Салаты

Закуска из помидоров, фаршированных авокадо с креветкамиЭто очень универсальный рецепт – все нижеописанные компоненты можно перемешать и подать как салат. Тогда в блюде не будет никакой загадки. А можно нафаршировать ими томаты и подать в виде изысканной закуски. Кстати, я раньше думала, что творог с авокадо не сочетается, но знакомство с этим рецептом полностью развеяло все мои сомнения. Еще раз повторюсь – экспериментируйте и создавайте свои маленькие шедевры, это ведь так здорово!

Компоненты:

  1. Томаты средней величины 6-8 шт.
  2. Креветки отварные 200 гр.
  3. Творог 100 гр.
  4. Авокадо 1 шт.
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Майонез 5 ст.л.

  7. Лимон ? шт.
  8. Сыр твердый 50 гр.
Приготовление:
  1. Томаты помойте, бережно срежьте верхушку и удалите сердцевину.
  2. Авокадо почистите, удалите косточку, мелко нарежьте, сбрызните соком лимона.

  3. Творог разомните вилкой, соедините с авокадо, майонезом и мелко рубленым чесноком.
  4. Добавьте к творогу порезанные креветки, оставив несколько для украшения.

  5. Полученную начинку уложите в томаты, украсьте креветками и легонько присыпьте натертым сыром.

2013-08-25 20:54:27


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории