Пирожки из дрожжевого слоеного теста

Мамины рецепты

Пирожки из дрожжевого слоеного теста

Пирожки из дрожжевого слоеного теста - замечательная выпечка, которую можно подать и к чаю, и к мясному бульону. Начинки могут быть самые разные. Предлагаю попробовать приготовить пирожки из дрожжевого слоёного теста с оригинальной начинкой, в состав которой входит мясо, грибы, омлет и другие вкусные компоненты. Итак, для приготовления пирожков нам потребуется: готовое слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка; капуста свежая - 300 г; мясо - 300 г; грибы свежие (замороженные) - 300 г; репчатый лук - 1 шт.; яйцо для омлета - 2 шт.; масло сливочное для обжарки начинок - 70 г; соль, перец - по вкусу.

Для пирожков из дрожжевого слоеного теста сначала приготовим поочередно составляющие начинки. Для мясной начинки мясо пропустить через блендер. Полученный фарш из мяса обжарить на сливочном масле.

Для грибной начинки грибы мелко порезать и обжарить. Для начинки из капусты свежую капусту мелко порезать и обжарить. Яйца взболтать и пожарить из них омлет. Порезать готовый омлет лапшой.

Мелко порезать лук репчатый и обжарить его на сливочном масле. Возьмем готовое слоеное дрожжевое тесто.

Разморозим его. Раскатаем пласт теста.

Теперь порежем пласт теста на равные квадраты. В центр каждого квадрата по очереди выкладываем приготовленные начинки для пирожков из слоеного дрожжевого теста. Начинаем с мясной начинки. Потом на мясную начинку кладём начинку из капусты.

Сверху капустной начинки укладывается грибная начинка. Грибную начинку посыпаем обжаренным луком.

Завершает слой начинок порезанный омлет. Когда все начинки будут уложены, сформируем пирожки из слоеного дрожжевого теста. При лепке пирожков оставляем в центре пирожка маленькую дырочку, через которую мог бы выходить пар при выпекании.

Пирожки выложить на бумаге для выпечки, намазать разболтанным яйцом. Отправить в заблаговременно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем пирожки из слоеного дрожжевого теста до подрумянивания, примерно 25 мин.

Вкусные, аппетитные пирожки из слоеного дрожжевого теста можно подавать на стол. Желаем приятного аппетита!

2013-04-26 22:47:23


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории