Рецепт грибного супа из шампиньонов

Блюда из грибов

Рецепт грибного супа из шампиньонов

Этот рецепт грибного супа из шампиньонов выручает меня, когда нужно быстро приготовить первое блюдо. Суп готовится очень просто, получается вкусным, сытным, ароматным. Любителям грибов, наверняка, понравится. Для приготовления грибного супа из шампиньонов потребуется: шампиньоны - 250 г; лук- 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 2-3 шт.; вермишель "паутинка" - 4 ст. л.; вода - 1,2 л; соль, молотый черный перец; постное масло. Грибы вымыть, порезать пластинками, обжарить на подсолнечном масле.

Лук репчатый порезать, морковь потереть на терке, добавить в сковородку к грибам и обжарить все вместе, добавить по вкусу соль и молотый черный перец. Картофель почистить, порезать, залить холодной водой и поставить варить. Когда картофель сварится, немножко посолить, всыпать вермишель и варить до полной готовности. Часть картошки можно подавить, чтобы придать супу густоту.

Добавить в суп обжаренные шампиньоны с луком и морковкой, вскипятить, поварить 5 мин и выключить. Вкусный, ароматный, сытный грибной суп из шампиньонов готов.

Желаем приятного аппетита!

2013-08-18 10:55:58


Другие рецепты:


перейти в Блюда из грибов
Новые рецепты Категории