Закусочные голубцы - рецепт приготовления

Блюда из мяса

Закусочные голубцы - рецепт приготовленияСразу хочу сказать, что для их полного приготовления вам понадобиться 2-3 дня. Это время нужно для того, чтобы листья капусты полностью промариновались. Поэтому уж если вы решили приготовить это блюдо по случаю какого-то события, то постарайтесь это сделать заблаговременно. Хочу сказать, что это довольно удобно, поскольку непосредственно в день праздника у хозяйки как всегда не хватает на все времени.

А это блюдо будет у вас полностью готово. Его нужно будет лишь красиво выложить на тарелку и с настроением подать гостям на закуску. Компоненты:

  1. Белокочанная капуста 1 вилок
  2. Морковь 500 гр.
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Черный перец молотый
  5. Перец Чили
  6. Соль
  7. Сахар
  8. Уксус
  9. Постное масло
Приготовление:
  1. Для этой закуски нам понадобятся только маленькие нижние листья кочана. Для того, чтобы их извлечь из капусты нужно сделать в капусте надрезы возле кочерыжки, опустить ее в кипящую воду, поварить пока верхние листья не начнут отделяться.

    Снять верхние листья и достать их из кастрюли.

  2. Морковь почистить и потереть на терке для морковки по-корейски. Выложить морковку в небольшую миску в виде горочки.
  3. На верхушку горочки выложить измельченный чеснок, посолить, перец, уксус, сахар (все по вкусу).
  4. Подсолнечное масло около 5 ст.л. вылить на раскаленную сковороду и вскипятить.

    Как только масло начало пузыриться его сразу же нужно выключить. Дать ему легонько охладиться в течение 30 секунд.

  5. Раскаленное масло вылить сверху на чеснок. Все компоненты старательно смешать.

  6. В небольшие листья капусты выкладывать на край морковную начинку, заворачивать их конвертиком и плотно складывать в кастрюльку или пластиковую миску с крышкой, в которой они будут храниться в течение 2-3 дней.
  7. Приготовить соус: 2 ст. воды влить в небольшую кастрюльку, добавить уксус, соль, сахар (все по вкусу, поэтому предлагаю попробовать пальчиком на вкус. Соус должен получиться очень насыщенного вкуса: в меру сладкого, соленого и кислого).

    Довести соус до кипения и залить им голубцы. Голубцы прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня.

2013-04-17 12:30:56


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории