Рецепт пасты карбонара

Мамины рецепты

Рецепт пасты карбонара

Паста карбонара - типично итальянское блюдо, которое можно попробовать во многих странах. Это блюдо обладает нежным вкусом, его любят и взрослые, и дети.

И еще рецепт пасты карбонара обладает удивительным свойством никогда не надоедать. Итак, для приготовления пасты карбонары нам потребуется: паста - 500 г; ветчина или бекон - 200 г; репчатый лук - 1 шт.; сливки любой жирности - 300 мл; масло сливочное - 50 г; соль, перец - по вкусу. Взять толстодонную кастрюлю, распустить в ней масло сливочное. Порезать мелко лук репчатый и добавить его к сливочному маслу.

Закрыть кастрюлю крышкой, сделать небольшой огонек и оставить лук томиться 10 мин. Через 10 мин открыть крышку и добавить к луку мелко порезанный бекон. Тушить лук с беконом 10 мин, все время перемешивая. Потом влить сливки, подсолить, посыпать перцем, вскипятить и тушить всё вместе 5 мин до легкого загустения. Отдельно сварить пасту, согласно условиям на упаковке.

Готовую пасту откинуть на сито, слить лишнюю воду и добавить в кастрюлю. Смешать.

Подержать 5 мин на малом огоньке и наша паста карбонара готова. Можно раскладывать по тарелкам и приступать к трапезе.

Желаем приятного аппетита!

2013-05-12 09:57:27


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории