Рецепт рыбных крокетов в панировке

Мамины рецепты

Рецепт рыбных крокетов в панировке

Предлагаю рецепт рыбных крокетов в панировке из чипсов и злаковых хлопьев. Рыбу можно применять любую не жирную морскую.

Я приготовила из горбуши. Соусы подбирайте по вкусу: тартар, майонез, мой маринад к рыбе. Для приготовления рыбных крокетов в панировке потребуется: филе горбуши - 500 г; яйца - 2 штуки; крахмал - 2-3 ч. ложки; хлопья "5 злаков" (или подобные) - 150 г; чипсы картофельные с укропом - 25 г (маленькая упаковка); постное масло для жарки. Филе горбуши вместе с яйцами и крахмалом измельчите в блендере - это фарш. Чипсы и хлопья тоже измельчите блендером в мелкую крошку - это панировка.Сформируйте крокеты: ложкой выкладывайте рыбный фарш в панировку и руками или ножом придайте прямоугольную форму.

Поджарьте крокеты во фритюре или полуфритюре на раскаленной сковородке на подсолнечном масле с обеих сторон. Готовые крокеты выкладывайте на бумажные салфетки для удаления лишнего масла. Крокеты рыбные в панировке из чипсов и злаковых хлопьев готовы.

Желаем приятного аппетита!

2012-11-23 15:45:11


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории