Рецепт рыбы в соусе

Мамины рецепты

Рецепт рыбы в маринаде

Существует множество рецептов приготовления рыбы в соусе. Рыба в соусе, приготовленная по рецепту, с которым я хочу Вас познакомить сегодня, получается нежной, тающей во рту.

У рыбки получается очень интересный и необычный вкус с пикантной ноткой белого вина. Если для приготовления рыбы в соусе применять филе, то можно его порезать на небольшие куски и подать в качестве закуски. А используя стейк, как я, Вы получите замечательный оригинальный обед или ужин!

Для приготовления рыбы в соусе Вам понадобится: 1 стейк красной рыбы; 2 стакана рыбного бульона (или воды); 0.5 стакана белого сухого вина; 1 стол. ложка уксуса; 1 лавровый лист; соль. В бульон добавить вино, уксус, лавровый лист и соль. Вскипятить.

Прокипятить 3 минуты, чтобы алкоголь выпарился. Стейк рыбы вымыть. Промокнуть полотенцем. Выключить газ. В соус опустить стейк рыбы.

Прикрыть крышкой и оставить до полного остывания (довольно и 1 часа). Вот и готова наша рыба в соусе!

Желаю Вам желаем приятного аппетита!

2014-06-06 23:23:56


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории