Запеченая рыба в молочном соусе

Мамины рецепты

Запеченая рыба в молочном соусе Рецепт запеченой рыбы в молочном соусе на  конкурс от Виктории Блохиной: Хочу предложить диетический рецепт «Запеченая рыба в молочном соусе». История создания данного блюда связана с тем, что долгое время я страдала от избыточного веса. Наконец-то, 3 года назад мне удалось похудеть более чем на 30 кг и по сей день я держусь в нормальном весе. В связи с этим я поменяла культуру своего питания.  И так как от однообразной диетической пищи устаешь, то каждый раз приходилось придумывать какое-то новое  низкокалорийное блюдо.

Так как хочется кушать не только полезную пищу, но и  вкусную и аппетитную. И вот хотелось бы данным рецептом поделиться с Вами. Компоненты:

  1. Рыбное филе 1 кило (хек, треска, нототения, судак)
  2. Приправы (соль, молотый черный перец, сухой укроп) по вкусу
  3. Томаты 3 шт
  4. Болгарский перец 1-2 шт
  5. Соленый огурец 1-2шт
Для маринада:
  1. Молоко 1,5 % жирности 300 мл
  2. Яйца 2 шт
  3. Горчица 1 чайная ложка 
Приготовление:
  1. Почистить рыбу и порезать порционными кусками.

    В моем рецепте я использовала тушку трески. Но также можно применять и рыбное филе. Рыбу подсолить, посыпать перцем и выложить в сковородку или на противень.

  2. На рыбу уложить  порезанный кружочками соленый огурец.
  3. Теперь покласть порезанный полосками сладкий перец.
  4. По краю сковороды (противеня) выложить кружочками порезанный томат.
  5. Приготовление маринада: взбить с солью 2 яйца, добавить горчицу, старательно взбить и добавить стакан молока.

      Маринадом залить рыбу и посыпать сухим укропом. 

  6. Поставить в духовой шкаф на 40 мин при температуре 180 градусов.

2014-01-23 23:48:16


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории