Запеченная свинина "Хрюшка на фитнесе"

Салаты

Запеченная свинина

Эту неделю предлагаю начать с одного очень веселого и легкого рецепта от читательницы этого кулинарного блога Александры Раскевич - запеченой свинины "Хрюшка на фитнесе". Спасибо Саше за позитив – от такого описания никакого желания работать нет, а так и хочется пойти и приобрести ту самую хрюшку и приготовить ее для своих родных. Причем в этот раз предлагаю не писать ни ингредиентов, ни приготовления, а просто выложить на блог так, как есть   Мы тащимся на рыночек и своим хозяйским глазом, выбираем не жирную свинную шеечку на 1.5 - 1.6 кг. (+ -) (самое главное, чтоб не было этого отвратительного химического сала характерного серого цвета). Дома ее старательно помоем по-матерински и кладем в мисочку чуть больших размеров.

Солим по вкусу, притрусили черным перчиком и, может быть самой Вашей любимой приправой,но чуть-чуть!!! ИИИИ НЕ БОЛЕЕ ТОГО!!! НЕ добавляйте никакого чеснока (при высокой температуре он меняется во вкусе), никаких других приправ, а тем более мешками, т.к. в этом блюде Вы должны почувствовать исключительно вкус мастерски отобранного Вами мяса!!!

А почему же на фитнесе???? Спросите Вы….Да потому, что после специя-терапии, в течении 20 мин, а у кого дури много, можно и 30 мин, Вы БЕСПОЩАДНО жмякаете ее самым жестоким образом и вспоминаете, как месить тесто на бабушкины пирожки, и как в детстве дрались с мальчишками, и как бы вы сейчас со смаком вмазали бы по наглой мужицкой морде за то, что она поздно пришла с работы или не принесла зарплату!!! В перерывчике, через мин 10, добавьте полстакана газировки и опять месите хрюшку по шее!!! Если Вы уже обессилили, то можно все это дело отставить в комнатной температуре (если Вы хотите готовить сегодня), ну а если завтра - то в холодильник!!!

В любом случае перед тем, как его продолжать готовить, нужно опять 5 мин помесить. Потом перевязать ниточкой (оно так безусловно сочнее) и выложить на фольгу сложенную в 2 раза, потом ею же накрыть и плотно-плотно защипить с 4 сторон края, чтоб не было дырочек, это очень важно, иначе будет не сочным!!! После ставим в разогретую духовоньку на 2 часика при температурке 180 - 200 градусов! И быстренько маломурим какой салатик и пюрешечку….

А через 2 часааааааа…..ММММММ….!!!!!!Достали….А фольгишка надутая….Вы ее вилонькой проткнули, а оттуда духмяный парок повалил!!! Раскрываете, а она вспотела и плавает в золотистой юшечке!!!! Выкладываете на блюдо, быстренько поливаете пюрешку юшкой и (самый смачный момент!!!!)отрезаете первый кусок (толщиной в большой палец, так вкуснее), а оттуда сок льется, просто между волокон!!!!

И Вы наслаждаетесь вкусом не специй и приправ, а самого мяса….Ароматного и душистого….И пусть все гости Вас хвалят, а Вам Желаем приятного аппетита!!!!!

2013-03-22 20:47:16


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории