Салат из баклажанов

Блюда из овощей

Салат из баклажанов

Любителям баклажанов предлагаю несложный в приготовлении вкусный, сытный салат из баклажанов. Салат из баклажанов может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным дополнением к мясу.

Для приготовления салата потребуется: 2 крупных баклажана; 1/2 пучка петрушки; 1-2 зубчика чеснока; соль; 3-4 ст. л. масла оливкового; 1 ст. л. уксуса бальзамического. Баклажаны порезать кусочками толщиной около 10 мм. Подсолить и оставить на 20 мин. Потом вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разложить баклажаны на противне, с помощью кисточки намазать поверхность оливковым маслом.

Испечь баклажаны в духовке при 250 градусах в режиме "гриль" 10 мин с одной стороны, потом перевернуть, намазать маслом и еще запекать 10 мин. Охладить.

Для маринада перемешать измельченный чеснок, масло оливковое и бальзамический уксус. Петрушку вымыть и порезать. Остывшие баклажаны для салата порезать полосками (или кубиками - по желанию). Заправить маринадом, бережно смешать. Добавить к баклажанам петрушку.

Смешать салат. Салат из баклажанов готов.

Желаем приятного аппетита!

2013-03-06 22:00:55


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории