Салат из капусты, сельдерея и айвы

Блюда из овощей

Салат из капусты, сельдерея и айвы

Хочу вас познакомить с очень интересным зимним блюдом - салатом из капусты, сельдерея и айвы. В его состав входит айва - знаменитая зимняя красавица, очень ароматная и вкусная. Сельдерей только добавляет аромата и пикантности этому салату.

А основой служит белокочанная капуста, которая является одним из основных поставщиков полезных веществ в наш организм в зимний период. А также хочу заметить, что это блюдо можно применять не только как салат, но и в качестве гарнира к мясу и рыбе. Итак, для приготовления салата из капусты, сельдерея и айвы нам понадобятся: белокочанная капуста - 200 г; сельдерей черешковый - 3 стебля; айва свежая - 1/2 шт.; сахар - 1 ст. л.; уксус 9% - 1 ст. л.; соль - 1/2 ч. л. Тонко настругаем капусту и перетрем ее с солью. Нарежем сельдерей тонкими брусочками. Нарежем айву тонкими брусочками.

Соединим все в миске, добавим уксус, сахар, всё смешаем. Салат из капусты, сельдерея и айвы готов!

Выкладываем по тарелкам и начинаем насыщать наш организм витаминами! Желаем приятного аппетита!

2013-10-13 22:36:57


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории