Салат из моркови с кунжутом и кинзой

Салаты

Салат из моркови с кунжутом и кинзой

Салат из моркови с кунжутом и кинзой - очень полезный и интересный на вкус. Морковь в данном варианте - сырая, но неплохо получается и из вареной. Мне понравилось подавать его и в качестве самостоятельного блюда, и в составе сложных гарниров к разным вторым блюдам.

Для приготовления салата из моркови с кунжутом и кинзой потребуется: морковь - 3 штуки; кинза - 3 ветки; масло оливковое - 2 ст. ложки кунжут - 2 ст. ложки; сок из половины апельсина - около 2-3 ст. ложек; молотый имбирь - 0,5 ч. ложки; соль - по вкусу; молотый черный перец по желанию. Очищенную морковь порежьте соломкой или изрубите крупно в блендере. Кинзу мелко порубите и добавьте к моркови. Для заправки соедините и смешайте масло оливковое с имбирём и соком апельсина. После заправки посыпьте морковный салат обжаренным на сухой сковородке кунжутом.

Салат из моркови с кунжутом и кинзой готов. Желаем приятного аппетита!

2012-09-02 04:10:17


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории