"Зеленый" рис или рецепт риса со шпинатом

Мамины рецепты

Рецепт зеленого риса на конкурс от Саши Михалович: Из всех перечисленных продуктов, участвующих в конкурсе, я безумно люблю шпинат. Использую его во всех возможных блюдах: в яичнице, в пицце, в лазанье, в салатах, с макаронами, с бутербродами… Сегодня хочу показать очень простой рецепт риса со шпинатом. Компоненты:

  1. Рис басмати 1 стакан
  2. Овощной бульон 2,5 стакана
  3. Шпинат свежий 1 пучок
  4. Соль, приправы по вкусу
  5. Чеснок 1 зубок
  6. Масло оливковое 1 ст.л.
  7. Масло сливочное 1 ст.л.
Приготовление:
  1. Разогреть сковородку и влить столовую ложку масла оливкового, высыпать рис.

    Помешивать, чтобы масло обволокло весь рис и прожарить мин 5. Эта процедура позволяет рису не разбухать, а лишь увеличиваться в длину.

  2. Влить тонкой струйкой горячий овощной бульон (я делала его из моркови, лука и сельдерея) и, не мешая, оставить под крышкой пока жидкость практически не впитается.
  3. Подсолить, посыпать специями (черный перец и немножко кориандра). Томить до полной готовности, но не мешать!!
  4. На другой сковороде растопить масло сливочное.

    Шпинат мелко порезать и выложить на сковороду.

  5. Тушить без крышки 3-4 минуты, подсолить, выдавить через пресс зубок чеснока.
  6. Смешать и эту массу добавить к рису.
  7. Теперь смешать вместе с рисом и потомить без крышки 1-2 минуты.

    Получается очень хороший гарнир к баранине!

2012-09-02 11:17:35


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории