Салат "Южный"

Салаты

Салат

Не знаю, почему этот салат называется "Южным" (в кулинарной книге). Но блюдо, несомненно, обладает пикантным вкусом, благодаря очень вкусной заправке. Итак, для приготовления салата "Южного" нам потребуется: салат листовой - 200 г; болгарский перец - 1 шт.; оливки - 10 шт.; репчатый лук - 1 шт.; яйцо вкрутую - 1 шт.; масло оливковое - 5 ст. л.; горчица - 1 ч. л.; соль, перец - по 0,5 ч. л. Порезать листовой салат, болгарский перец и оливки мелкими кусками.

Сварить яйцо вкрутую и отделить желток от белка. Для заправки приготовить лук репчатый и желток. Порезать лук репчатый мелкими кубиками. Размять желток и перемешать его с нарезанным луком. Добавить горчицу, соль и масло оливковое.

Старательно размешать. Заправка для салата готова.

Вылить заправку в овощную смесь и салат "Южный" готов. Салат "Южный" выложить в тарелку и рядом пристроить порезанный мелкими кубиками яичный белок.

Желаем приятного аппетита!

2014-04-23 03:19:43


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории