Икра кабачковая как из магазина "Вкуснятина необыкновенная"

Мамины рецепты

Икра кабачковая как из магазина  Рецепт икры кабачковой как из магазина  "Вкуснятина необыкновенная" на конкурс от Иванченко Валентины: Мы всей семьёй обожаем покупную кабачковую икру. Но давно уже не покупаем - ведь всем известно, что магазинные консервы напичканы химическими консерваторами и стабилизаторами, которые еще не известно как отразяться на нашем здоровье в будущем. Мы за полезную пищу. Поэтому, мы лучше сами приготовим вкусную и полезную икру.

Икру я готовлю без уксуса и майонеза, она очень хорошо хранится всю зиму, а в качестве консерванта - сахар. Икру делать довольно муторно, из этого количества у меня получается примерно 6 банок по 700 гр.

Компоненты:

  1. Кабачки средней величины примерно 3 шт.
  2. Морковь 4-5 шт. средние
  3. Репчатый лук 4-5 шт.
  4. Томат 4-5 шт. средних
  5. Соль по вкусу
  6. Сахар по вкусу
Приготовление:
  1. Кабачки почистить, порезать кубиками.

  2. Морковь почистить, потереть на тёрке (по объему получается в 2 раза меньше резаных кабачков).
  3. Лук почистить, измельчить в блендере.
  4. Томаты нарезать, заранее сняв кожицу.
  5. Все приготовленные овощи обжарить на сковороде отдельно порциями, сваливая все в большую кастрюлю.

  6. Потом всё вместе протушить, посолить крупную и сахар  по вкусу. Тушить мин 15-20.
  7. Потом измельчить всё до однородной консистенции блендером (можно прокрутить в мясорубке).

  8. Опять вскипятить и закатать в горячие стерилизованные банки и под одеяло для медленного остывания.

2013-07-02 04:36:41


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории