Селёдочное масло

Мамины рецепты

Селёдочное масло

Вариантов приготовления селёдочного масла множество. Основные компоненты - это масло сливочное и солёная селёдка (покупная или домашнего посола), к которым можно добавить приправы, зелень, овощи, т.е. любые продукты по вкусу. Предлагаю рецепт самого простого варианта, а в качестве специй - зерновую горчицу.

Для приготовления селёдочного масла потребуется: селёдка солёная - 100 г; масло сливочное - 100 г; зерновая горчица - 0,5 ч. ложки. Селёдку солёную (я использую домашнего посола) почистить от внутренностей и костей, потом филе порезать кубиками. Соединить куски селёдки со маслом и зернами горчицы в стакане блендера. Погружной насадкой измельчить компоненты в однородную массу.

Готовое селёдочное масло применять для бутербродов из черного хлеба, хрустящих хлебцев, можно добавить зелёный лук, кружочек яйца и т. д. по вкусу. Желаем приятного аппетита!

2013-03-23 06:56:30


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории